海雅百货技能比赛简报

为深化劳工关系,强化零售员工劳动技能及素质,发掘并培养适合企业可持续发展的技能型人才,同时也给企业员工展示自己才能的舞台,并通过这个平台得到企业认可,和企业一起共赢梦想。由深圳市人保局、总工会、共青团市委、妇联联合主办“第六届深圳市零售业技能大赛”拉开了帷幕。

本届技能大赛共设六个工种:收银员、生鲜技工、营业员、收货员、防损员、前台接待员。海雅百货接到大赛邀请后结合门店实际情况并经过反复讨论和权衡,决定领携门店报名参加所有工种比赛。

门店将比赛相关信息下发后,得到了广大员工的积极响应和热情参与。为挑选出有足够能力应对比赛的技能人才,门店事前为此花费大量时间和精力为参赛人员量身定夺相关培训课程,强化其技能与职业素质,最终经过初赛(初赛分为笔试与技能实操)层层选拔,评选出各工种三名员工代表公司参加决赛。

据悉,这些员工将代表海雅百货参加于八月上旬举行的第六届深圳市零售业技能大赛总决赛,他们将带着希望在梦想的舞台上一展风采,以崭新的姿态和成绩来挑战自己的职业追求,预祝他们在比赛中取得好成绩,也预祝他们的职业之路一帆风顺越走远。