新一佳技能大赛简讯

本届深圳市零售技能大赛新一佳选拔赛汇聚了来自深圳区24家门店选手,选手们经过门店选拔、区域比拼再到深圳区域来了一场高水平的同场竞技。三天来,收银员选手、防损员选手在赛场上格外抢眼。他们表示:“这样大规模的技能大赛太让人震撼了,此行收获很大。”

在“生鲜工分割”比赛现场,来自深圳区四个大区域的代表选手参加了现场分割赛。来自东门店的选手说:“这次比赛我们都有备而来。我每周有3天在公司上班,2天在实操学习。参加这样的比赛对今后的工作很有帮助。”来自收银员技能竞赛选手说:“在区域竞赛完后有专业的老师会到公司给我上课。其他选手水平也很高,我这次主要是来学习的。”防损员指导教练说:“这里的实操项目,都是模拟真实的工作场景,平时都很少会发生。我会将在这次大赛的东西带回去和同事分享、学习。”

选手、指导教练们普遍认为,让技能大赛走向大众,既能体现开放接纳的经营理念,让员工开阔视野,加强各公司、各岗位的职业交流;又能吸收借鉴其他同行的优点,相互促进,共同提高。